27 Comment

Cara mengatasi iklan auto ads (page level) yang tidak muncul - Malam ini saya kembali berbagi tutorial auto ads google adsense, beberapa publisher adsense mungkin ada yang mengeluhkan tetang iklan auto ads "Anchor ads dan Vignette ads" yang tidak muncul atau tidak tampil (tidak bekerja). Sebenarnya iklan auto ads (anchor ads dan vignette ads) hanya support dibeberapa ukuran layar saja (high-end mobile device) tapi tentunya hampir semua orang sudah menggunakan smartphone / android jadi rugi dong kalau iklan auto ads (anchor ads dan vignette ads not working) tidak muncul atau tidak tampil.

Apa penyebab iklan auto ads tidak muncul atau tampil?

Penyebab yang paling nyata adalah iklan auto ads atau page level ads (anchor ads dan vignette ads) memang dihentikan penayangan nya di situs anda oleh pihak google, bahasa inggris nya "Page-Level ad format disabled in AdSense Front End".

Selain itu yang menyebabkan iklan auto ads (anchor ads dan vignette ads) tidak muncul / tidak tampil, adalah masalah browsur dan ukuran device (ukuran layar), Berdasrkan ketentuan google. Browsur yang mengaktifkan zoom tidak dapat menampilkan iklan anchor ads dan vignette ads.
Cara Mengatasi Iklan Auto Ads (Page Level) Yang Tidak Muncul
Cara Mengatasi Iklan Auto Ads (Page Level) Yang Tidak Muncul
Nah, sekarang kita akan mencoba memperbaiki masalah iklan auto ads / page level ads "anchor ads dan vignette ads" yang tidak tampil atau di disabled (dihentikan penayangan nya) oleh pihak google adsense.
  • Pastikan anda telah memasang kode iklan auto ads dibawah kode <head> disitus anda
  • Pastikan anda telah mengaktifkan group url auto ads.
Lihat kode iklan auto ads dibawah ini.
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
          google_ad_client: "ca-pub-2805946xxxxxx582",
          enable_page_level_ads: true
     });
</script>
Tambahkan kode ,overlays: {bottom: true} tepat dibah kode enable_page_level_ads: true sehingga menjadi seperti berikut ini. {Lihat detail} pedoman google adsense.
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
          google_ad_client: "ca-pub-2805946xxxxxx582",
          enable_page_level_ads: true,
          overlays: {bottom: true}

     });
</script>
Terakhir "Save template", sekarang mari kita uji coba iklan anchor ads dan vignette ads dengan menggunakan smartpone (android). Gunakan google chrome untuk menguji nya cara menambahkan #googleads diakhir url situs example: name-url.com#googleads. jika sudah terlihat seperti yang ada pada video ini maka anda telah berhasil mengaktifkan iklan anchor ads dan vignette ads. Lihat video berikut ini "Cara mengatasi iklan auto ads (page level) yang tidak muncul".

Notes: jika berhasil jangan lupa subcribe youtube ane ya....! tutorial ini merupakan pengalaman dan uji coba pribadi dan merupakan petunjuk google untuk membuat iklan anchor ads hanya tampil dibagian bawah yang kemudian saya terapkan untuk mengaktifkan kembali iklan anchor ads dan vignette ads yang sempat di diseble oleh google adsense, jika tidak mendukung untuk situs anda mohon maaf dan terimakasih atas kunjungan nya.

Post a Comment Subscribe

  1. tutorialnya saya pelajari dulu, agak pusing ya kodenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelan-pelan gan lihat tanda koma [,] sebelum menambahkan overlays: {bottom: true} Hanya ditambah sedikit saja agar iklan anchor ads (auto ads) tampil (bekerja)

      Delete
  2. Waw berhasil iklan anchor dan vignette ads saya sekarang sudah tampil kembali thanks tutorial nya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  3. Work gan,, tanks....atas solusi nya

    ReplyDelete
  4. Ini memang yang saya cari, saya coba dul gan.

    ReplyDelete
  5. Hadeh . saya sudah coba cara di atas tapi tetap tidak tampil iklan auto ads nya gan 😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan, penyebab iklan anchor tidak muncul lainnya adalah resolusi layar, pastikan browser agan tidak mengaktifkan "zoom", pastikan ukuran layar terkecil 324px..., Harap kirimkan link agar saya dapat membantu meninjau nya

      Delete
    2. Saya sudah tinjau situs agan, itu pemasangan kode yang salah, google tidak menganjurkan {top:true}

      Delete
    3. Trimaksih atas bantuannya gan.
      Akhirnya iklan y muncul juga.

      Delete
  6. Ko aku tetap sama gan tidak muncul yah kenapa padahal sudah aku eddit sama persis ko. Giliran aku pske smart ipone
    Daya minta tolong betulin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Non aktifkan fitur zoom dan pastikan lebar layar smartphone tidak di bawah 324px saat menguji nya, buka laman artikel yang berbeda beberapa kali saat menguji nya.

      Delete
    2. Saya menganalisa situs agan tidak terbaca dengan baik oleh google ads, meski pun sudah di uji pada layar 320 hingga 420 piksel, tetap saja google ads tidak membaca nya pada area pandang tersebut, saran saya ganti atau perbaiki lagi template nya.

      Delete
  7. apa mengubah kode ads ini aman bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat Aman, kode adsense boleh dirubah asalkan sesuai dengan ketentuan google seperti contoh pada tutorial adsense (anchor ads) diatas.

      Delete
  8. Kalau cara pasang iklan in article ads gmn ya. Kebetulan ana pasang auto ads tapi yang dalam artikelnya gk muncul. trim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unit in-article atau iklan di dalam artikel? Unit in article sama saja cara memasang nya dengan unik iklan biasa.

      Delete
  9. Gimana nih gan gak work ! Kasih solusinya dong gan ! Apa ada masalah dgn blog saya ? Blog saya https://sinopsiseonni.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sinopsis, Apakah status akun adsense kamu sedang dalam masa pendaftaran? Cobalah pasang unit iklan lain untuk memastikan bahwa status akun adsense kamu benar2 aktif.

      Delete
    2. nyimak gan mau pasang tapi masih belum berani kalo salah malah gk muncul lagi iklanya.terimakasih informasinya tentang iklan otomatis auto ads .

      Delete
    3. Al hikmatu, jangan ragu untuk menerapkan nya karena itu kode overlays bottom true adalah recomondasi dari google sendiri. Jika akun adsense sudah akatif maka auto ads tetap akan muncul setelah di pasang kode overlays bottom true.

      Delete
  10. gan sudah saya coba dan work tp knp iklan autonya hanya muncul di url #googleads? sedangkan di url biasa tidak muncul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau begitu coba optimalkan template yang di gunakan, pilih trick yang paling mudah dari link ini https://tukanglistrikpulaubatam.blogspot.com/2018/06/cara-mengatasi-javascript-dan-css-yang-memblokir-rendering-halaman.html

      Delete

Note: Subscribe terlebih dahulu untuk memposting komentar, Kami akan segera kembali untuk meninjau dan menanggapi respon dari anda.

Top