15 Comment

Cara Pasang Iklan In-feed di Antara Popular Post - Tutorial kali ini adalah tentang cara memasang iklan in-feed google adsense diantara popular post widget. Sesuai dengan namanya yaitu "in-feed ads" google adsense iklan ini khusus untuk di pasang di antara postingan atau di area kode "loop" seperti artikel blogger dan widget popular post. Tutorial cara memasang iklan in-feed adsense di antara popular post ini sedikit berbeda dengan cara memasang kode iklan adsense lainnya maka dari itu harap dibaca dengan teliti agar dapat dipahami.

Menyiapkan Kode Iklan In-feed Ads

  1. Siapkan kode iklan in-feed ads sesuai dengan arahan
  2. Login ke dashboard adsense, kemudian
  3. Pilih "My ads" dan pilih "Ad unit > tambahkan "New ad unit",
  4. Pilih "In-feed ads" simak sebelum mengambil kode iklan
  5. Pilih "Scane url" dengan mencentang "Let Google suggest a style" Recommended, fitur scane url pada unit in-feed ads di akun adsense berfungsi sebagai penyesuaian otomatis ukuran iklan dan ukuran gambar yang sesuai dengan situs anda.
  6. Masukkan Url situs > Dekstop mode dan klik "Scane The Page",
  7. Perhatikan thumbnail sebagai dasar memasang iklan infeed ads diantara popular post.
Cara pasang iklan in-feed di antara popular post - gambar 1
Cara pasang iklan in-feed di antara popular post - gambar 1
Sebelum klik "next" rescane atau scane ulang url situs anda pada mode mobile, tujuannya adalah agar ukuran iklan disesuaikan dengan size thumbnail popular post situs, klik next hasil scane url mode mobile kemudian klik "save and get code" kamu tidak perlu menyesuaikan lagi / modifikasi thumbnail iklan in-feed karena telah disesuaikan oleh google adsense.

Memasang kode iklan in-feed google adsense di widget popular post

  1. Login ke Blogger > Template > Edit Html
  2. Lompati ke widget pilih Popular Post1
  3. Buka folder kode widget popular post dengan meng-klik tanda panah di sebelah nomor baris kode hingga terlihat seperti contoh gambar dibawah ini. [zoom gambar]
Cara pasang iklan in-feed di antara popular post - gambar 2
Cara pasang iklan in-feed di antara popular post - gambar 2
Langkah selanjut-nya adalah, perhatikan tanda box kuning pada gambar diatas, pada bagian bawah [id"Popularpost1] terdapat [id"main"] widget popular post, Kode iklan in-feed ads dipasangkan tepat dibawah kode <b:loop values='data:posts' var='post'> agar iklan in-feed ads tampil diantara popular post.

Contoh pemasangan kode iklan in-feed pada widget popular post
  <div class='widget-content popular-posts'>
    <ul>
      <b:loop values='data:posts' var='post'>
      Pasang Kode Iklan In-feed Ads Disini
      <li>
        <b:if cond='!data:showThumbnails'>
          <b:if cond='!data:showSnippets'>
             <a expr:href='data:post.href'><data:post.title/></a>
             <b:else/>
            <div class='item-title'><a expr:href='data:post.href'>
         <data:post.title/></a></div>
Terakhir, Save template dan lihat hasilnya...! untuk melihat demo nya saya sudah siapkan blog yang sudah dipasang kode iklan in-feed ads pada widget pupular post [Lihat Detail]. Demo tersebut juga merupakan pengambilan resiko oleh saya atas experiment ini.

Kebijakan adsense mengenai iklan in-feed

Sejauh ini saya memang belum menemukan pernyataan terbuka google adsense tentang pemasangan iklan infeed ads pada widget popular post (diantara popular post), Namun ada tetap ada kebijakan yang google adsense yang mengarah kesana yaitu;
Demikian penjelasan tentang"cara memasang iklan in-feed adsense di antara popular post" lebih dan kurang mohon dimaafkan. Saya harap tutorial adsense ini dapat menambah ilmu dan pengetahuan kita tentang coding dan adsense. Subcribe & komen jika ada hal-hal yang ingin ditanyakan terkait cara memasang kode iklan infeed ads google adsense. Bila anda merasa ragu terkait kebijakan adsense terkait tutorial maka abaikan tutorial ini dan jadikan pembelajaran saja. See you bye and good luck for you...!

Post a Comment

  1. Waw,, nekad tapi keren mas pasang iklan diantara popular post nya, ask itu berapa kode iklan in-feed dipasang kalo banyak gtu yang tampil?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya pasang 1 kode iklan, itu lah in-feed ads

      Delete
    2. Kalo saya mau tampilkan hanya 1 saja iklan in-feed di antara popular post bisa mas?

      Delete
    3. Bisa, pasang kode iklan in-feed nya diatas kode div class='widget-content popular-posts', lihat contoh pada artikel diatas.

      Delete
  2. Disitu lain saya baca ada kode template yang dirubah untuk memasang iklan diantara popular post. Tapi disini kok sederhana sekali gx ada yang di ganti sama sekali?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karena saya menemukan cara yang lebih mudah untuk menampilkan iklan adsense pada popular post tanpa menghapus atau mengganti kode agar tidak merusak template, yang kamu baca disitus lain juga benar kok hanya saja kalo mau buang iklan ribet ganti kode template lagi.

      Delete
    2. Terima kasih respon nya mas, kalo gitu saya ikut cara mas saja... Goog luck

      Delete
  3. Izin bookmark artikel ini bro. Isha allah nanti saya terapin kalo adsense saya udah diapprove 👼

    ReplyDelete
  4. keren ni caranya makasih banget bang

    ReplyDelete
  5. Waah mantap nih gan, thanks infonya. Ane langsung otw nih....

    ReplyDelete
  6. Thank you very much, it's help full and i like ads popular posts (between).

    ReplyDelete
    Replies
    1. You welcome sir, I think Popular Posts Ads (between entries) are very practical to make money online

      Delete

 
Top